Последние новости
Новости /

В Москву поставляют опасные для здоровья арбузы

За последние дни участились случаи поставок опасных для здоровья арбузов и дынь в магазины Московского региона. Все чаще в них обнаруживают превышение норм содержания нитратов. Качество продукции не соответствует предъявляемым поставщиками протоколам испытаний. Компания Х5 Retail Group - ритэйлер столичных торговых сетей, не разрешила реализовать почти треть из предложенных партий сладких плодов, что составляет около 500 тонн.
Как сообщают сотрудники компании, в арбузах содержание нитратов превышало установленную норму в 13 раз, в дынях «Торпеда» - в девять раз, в дынях «Колхозница» - в восемь раз.
Специалисты рекомендуют в целях безопасности тщательно мыть под струей воды дыни и арбузы, отрезать часть, примыкающую к хвостику, не съедать мякоть, граничащую с коркой. Бахчевые нужно стараться покупать в магазинах, где контролируют их качество.
Напомним, что для торговли арбузами в Москве открыли с 1 августа 500 торговых точек, в том числе – сельскохозяйственные рынки, ярмарки, бахчевые развалы.

Эротика фото на www.eroticzoom.com.
2 комментария
gemmaj / 15 августа 2012 / 07:43
Сейчас уже все покупатели знают, что арбузы в августе и сентябре более безопасные, чем созревшие рано. Конечно, самый лучший способ определить уровень содержания нитратов - лабораторный анализ. Но можно определить и на глаз. Например, если поверхность арбуза идеально гладкая, а не зернистая, то скорее всего уровень нитратов превышает норму.
Kh-MAGnuM / 16 августа 2012 / 07:33
Опасные для здоровья арбузы - это далеко не исключение, в нашей стране вообще любые продукты, посмотрев перед этим пару-тройку передач, аж страшно покупать. Фрукты по 2 года на складах лежат обработанные чем-то, так что не портятся, но и витаминов в них тоже никаких нет, да и молочные продукты и колбаса без мяса, что там говорить. Лучше об этом вообще не думать. Как говорится: "Если не можешь повлиять на проблему, измени отношение к ней".
имя


Популярые сообщения