Последние новости
Новости /

Москве не хватает лифтеров, библиотекарей и менеджеров по продажам

Эксперты 24 августа огласили итоги своего изучения московского рынка труда, оказывается в столице очень много вакансий по рабочим специальностям. Например, большой дефицит чувствуется по таким профессиям как библиотекарь, строитель, инженер, лифтер, менеджер по продажам.
Глеб Лебедев, директор компании Head Hunter по исследованиям, сказал на пресс-конференции в столице, что очень заметна нехватка соискателей на вакансии рабочего персонала. Он подчеркнут, что все же наблюдается определенный спрос, так как он был и всегда будет на специалистов в области продаж. Но вот инженеров не хватает, причем не только высококвалифицированных, но и специалистов среднего уровня.
Лебедев добавил, что достаточно дефицитными являются отрасли информационных технологий и административного персонала.
Ирина Баскакова, начальник отделения профессионального образования и психологической поддержки в Центре занятости населения округа Москвы, сказала, что за 2012 год в службу занятости всего обратилась более 101 тысячи человек. Среди них специалисты, руководители - 40%, рабочие - 33%, а остальные лица, не имеющие профессии и специальности.


Актуальная информация продажа картриджей москва на нашем сайте.
2 комментария
mira22 / 29 августа 2012 / 11:29
Интересный итог изучения рынка: не хватает менеджеров по продажам. И так почти одни менеджеры работают везде. Скоро во всех должностях будет присутствовать слово "менеджер". А что касается лифтеров и библиотекарей, то тут все понятно: за такую зарплату лучше дома посидеть. Пожилые на пенсию уходят, а молодым надо зарплату больше платить.
Psiholog79 / 10 сентября 2012 / 15:58
С менеджерами по продажам понятно, а вот лифтер и библиотекарь - неужели такие сложные для освоения профессии, что в Москве их не хватает? Думаю, проблема в том, что, во-первых, изучался лишь "официальный", белый рынок труда, составляющий небольшую часть реального. Во-вторых, оплата по этим профессиям просто не позволяет выжить в столице.
имя


Популярые сообщения