Последние новости
Клубы /

«Live'n'Roll» Благотворительный концерт

Все собранные средства будут направлены в организацию «Конвертик для Бога», на помощь детям с онкологическими заболеваниями.

Благотворительный концерт «Live’n’Roll» проходит второй год подряд. Как и в прошлый раз на сцену выйдут лучшие инди-группы страны:

Новосибирское трио Punk TV назвать новичками в музыке можно едва ли – у каждого музыканта за плечами есть немалый опыт и все они долгое время были участниками группы Hot Zex. Но в 2003 году нынешний лидер проекта, Алекс Кельман, решил поэкспериментировать с сэмплером и электронным звуком – так появились Punk TV.
Соотношение электронных и живых элементов звучания было выверено настолько грамотно, что группу заметили моментально. И заметили в большей степени на западе, нежели у нас (в 2005 году, когда вышел дебютный альбом Punk TV, их треки уже во всю крутили на BBC Radio1). Впрочем, это удивлением ни для кого не стало – позиционируют парни себя в первую очередь для зарубежной аудитории. Доказательство тому – их фирменный, взрослый саунд, в котором можно услышать влияние New Order, Primal Scream, Happy Mondays, The Smiths и других групп, хорошо знакомых западному слушателю.

Второй альбом Music For The Broken Keys получил массу положительных отзывов от критиков всех мастей и сейчас группу всерьёз считают чуть ли не спасителями российского инди-движения. По крайней мере, такой проект не стыдно видеть на любом зарубежном фестивале.

Группа образована в 2009 году Василием Зорким и Николаем Сарабьяновым. Они были знакомы много лет, но никогда не пробовали работать вместе. Коля к тому моменту успел поработать со множествоме групп, а Вася переделал кучу разной работы от журналиста до креативщика в продюсерской компании. Однажды у Васи набралось около десятка песен и он стал думать что с ними делать и начал иногда петь их под гитару на разных, подворачивающихся под руку мероприятиях. На одном из них Васю заметил человек, который предложил ему вложить определенную сумму в то, чтобы оформить песни, сделать аранжировки и записать. Так Коля и Вася стали делать что-то вместе. Через некоторое время они поняли что стало получатся что-то интересное и так начала появляться группа «19:84». Деньги довольно быстро кончились, но интерес остался и желание создать группу никуда не делось. Через Myspace Вася нашел Диму Емельянова, они встретились и решили попробовать играть вместе. Потом в группе появился барабанщик Антон Лукьянчук, а Коля пригласил на репетицию Алексея Беляева и группа начала работать. 9 июня в Сочи «19:84» сыграли свой первый концерт, в рамках культурной программы кинофестиваля «Кинотавр». В октябре выпустили EP – 4 песни, 2 на русском, 2 на английском языке. Песня «Зима» стала первой, которую заметили на радио и в прессе, она попала в ротацию радио «Максимум» и потом появлялась и на других радиостанциях.
Через некоторое время состав изменился, на место басиста в группу пришел Джон Щиголь, постоянный басист коллектива Найка Борзова, звукорежиссер, солист группы «Комитет», а место барабанщика занял выдающийся джазовый барабанщик Александр Зингер.

Московский оркестрик из 13 человек, исполняющий на скрипках, виолончелях, мандолинах, флейтах, аккордеонах, металлофонах и более традиционных инструментах летучую симфоническую музыку, собранную по кусочкам из канадского оркестрового пост-рока, эксцентричного пост-панка и абсурдистской сказочной лирики. Сюжеты песен КДИМБ навеяны чтением Андерсона, Сельмы Лагерлёф, Фрэнка Баума, Астрид Линдгрен, Джанни Родари, Николая Носова…
Истории про Девочек, наступивших на хлеб, Себастианов, Августинов, Тараканьего Короля и Армию Ларисы обычно сопровождаются видеоинсталляциями советских психоделических мультиков.

«What’s Up Lads?» Странное название для группы, у которой явно не все в порядке. Причем, у всех сразу и одновременно, что становится понятно, как только музыканты берут инструменты.
Ну не может быть все в порядке у вокалистки Лу, размахивающей руками и ногами в фиолетовых колготках, разрывающей на части крепкими зубами провинившийся микрофон. Непорядок явно и у юношей, выдирающих из инструментов то откровенный гараж, то неприкрытый блюз, то вообще какой-то изуверский прогрессив- рок.
В непорядок обычно приходят и зрители, от макушки встревоженных волос до пальцев ног, потому как совершенно непонятно, что со всем этим делать – орать, плясать или обратиться пластмассовым стулом в порыве изумления. What’s Up Lads? – We are not OK!

Когда: 6 февраля 2011

Где: Б2

Цена вопроса: 300-500 рублей

Музыка: инди, рок, альтернатива, поп

Клуб Б2
г. Москва, ул. Б. Садовая, д. 8
+7 495 650 9918
+7 495 650 9909

Стоимость билета:
300 рублей – в предварительной продаже
500 рублей – в день концерта

Контакты:
·По всем вопросам обращаться: +7 910 4308900 (Александр Кузьмичев)

На сайте www.unagi-maki.ru где можно заказать суши.
У нас находят:
  • live благотворительные концерты
  • благотворительный концерт
  • александр кузьмичев whats up lads
  • б1 благотворительный концерт 6 февраля
3 комментария
Леня / 6 февраля 2011 / 19:13
Ух,хорошо,побольше бы таких концертов организовывалось и на них ходило бы побольше людей,глядишь и удалось бы сохранить на много больше детей
Оксана / 6 февраля 2011 / 19:14
Я ходили в прошлый раз,хотя и не являюсь поклонником такой музыки но сходила что бы хоть чуточку но помочь больным дитишкам
Дмитрий / 6 февраля 2011 / 19:20
Дело конечно хорошее,ребята хотябы пытаются что то сделать для этих детей,но по сути это капля в море!Я вот все думаю у нас столько зажравшихся деньгами людей не ужели они не могут помогать таким детям?думаю от них не убудет!зато это была бы реальная помощь.
имя


Популярые сообщения